Outdoor foods & Adulterated milk is increasing Cancer and Kidney Failure.

Due to change in eating habits, diseases like cancer, liver, blood disorder and kidney failure are increasing rapidly. According to the survey report, if Indians do not stop eating patterns and food adulteration, then these diseases will turn into an epidemic. In particular, pesticides used in Dairy products and vegetables are being held responsible for these diseases to a large extent.

खान-पान की आदतों में बदलाव के कारण कैंसर, लिवर, रक्त विकार और किडनी की खराबी जैसी बीमारियां तेजी से बढ़ रही हैं। सर्वेक्षण की रिपोर्ट के अनुसार, यदि भारतीय खाने के पैटर्न और मिलावट को बंद नहीं करते हैं, तो ये रोग एक महामारी में बदल जाएंगे। विशेष रूप से, डेयरी उत्पादों और सब्जियों में इस्तेमाल होने वाले कीटनाशकों को इन बीमारियों के लिए काफी हद तक जिम्मेदार ठहराया जा रहा है।


Nowadays, the use of adulterated milk, cheese, ghee and spices is increasing the problems like gastric disease and stomach ache. People who are eating outside the home are more afflicted by these diseases. According to doctors, people often complain of indigestion, abdominal pain, nausea, diarrhoea and pain with grime after eating out of the house.

आजकल मिलावटी दूध, पनीर, घी और मसालों के उपयोग से गैस्ट्रिक रोग और पेट दर्द जैसी समस्याएं बढ़ रही हैं। जो लोग घर से बाहर खाना खा रहे हैं वे इन बीमारियों से अधिक पीड़ित हैं। डॉक्टरों के अनुसार, अक्सर लोग घर से बाहर खाना खाने के बाद अपच, पेट दर्द, नोसिया, दस्त और जी मिचलाने के साथ दर्द की शिकायत करते हैं।


The chemicals that are being used to make artificial dairy products completely damage the liver kidney by slowly damaging the nerves of the brain, like slow poisoning. Even this chemicals damages neurons in the brain, causing memory impairment as well as kidney and liver damage. At the same time, cancer is also increasing. Multicolour sweets are also the cause of cancer.

कृत्रिम डेयरी उत्पादों को बनाने के लिए जिन रसायनों का उपयोग किया जा रहा है, वे मस्तिष्क की नसों को धीरे-धीरे विषाक्तता की तरह नुकसान पहुंचाकर जिगर की किडनी को पूरी तरह से नुकसान पहुंचाते हैं। यहां तक ​​कि यह रसायन मस्तिष्क में न्यूरॉन्स को नुकसान पहुंचाता है, जिससे स्मृति क्षीणता के साथ-साथ गुर्दे और यकृत को भी नुकसान पहुंचता है। साथ ही कैंसर भी बढ़ रहा है। बहुरंगी मिठाइयां भी कैंसर का कारण हैं।


The various adulterants used in milk are water, detergent, foreign fat, starch, sodium hydroxide or caustic soda, sugar, urea, pond water, salt, maltodextrin, sodium carbonate, formalin and ammonium sulphate. Dietician P. Padma explained, “Adulterants like detergent, urea and pond water are found to cause food poisoning and other gastrointestinal complications. The high alkaline level in these adulterants damages body tissue and destroys proteins. Other synthetic components cause impairments, heart problems and are one of the causes for cancer.”

दूध में उपयोग किए जाने वाले विभिन्न मिलावटी पानी, डिटर्जेंट, विदेशी वसा, स्टार्च, सोडियम हाइड्रॉक्साइड या कास्टिक सोडा, चीनी, यूरिया, तालाब का पानी, नमक, माल्टोडेक्सट्रिन, सोडियम कार्बोनेट, फॉर्मेलिन और अमोनियम सल्फेट हैं। आहार विशेषज्ञ पी। पद्मा ने बताया, “डिटर्जेंट, यूरिया और तालाब के पानी में मिलावट खाद्य विषाक्तता और अन्य जठरांत्र संबंधी जटिलताओं का कारण बनता है। इन मिलावटों में उच्च क्षारीय स्तर शरीर के ऊतकों को नुकसान पहुंचाता है और प्रोटीन को नष्ट कर देता है। अन्य सिंथेटिक घटक हानि, हृदय की समस्याओं और कैंसर के कारणों में से एक हैं। "

Oxytocin injections are being used despite the harmful effects on cattle and human beings. The milk from these animals is causing hormonal imbalances and leading to early puberty. There have been recorded incidents of gynaecomastia or development of breasts in male children. For this reason, doctors and dieticians state that the milk has to be brought to a boiling point and then kept on slow flame for 10 minutes and allowed to boil further so that all the micro-organisms will be killed.

ऑक्सीटोसिन इंजेक्शन का उपयोग मवेशियों और मनुष्यों पर हानिकारक प्रभावों के बावजूद किया जा रहा है। इन जानवरों के दूध से हार्मोनल असंतुलन पैदा होता है और युवावस्था की शुरुआत होती है। पुरुष बच्चों में गयनेकोमस्तिया या स्तनों के विकास की घटनाएं दर्ज की गई हैं। इस कारण से, डॉक्टरों और आहार विशेषज्ञों का कहना है कि दूध को एक उबलते बिंदु पर लाया जाना चाहिए और फिर 10 मिनट के लिए धीमी आंच पर रखा जाना चाहिए और आगे उबालने की अनुमति दी जाएगी ताकि सभी सूक्ष्म जीव मारे जा सकें।
What diseases risk from what:
  • Synthetic milk: gastric disorder, flatulence, diarrhea, nutrient deficiency.
  • Tea leaf: infection in liver by adding green leaf.
  • Coffee: Diarrhoea by adding tamarind seeds.
  • Wheat Flour: Malfunction of nervous system and veins by mixing ergot, loose reading of muscles, increasing BP.
  • Vegetables: Mixing dye and malachite chemical gives absolutely green glow. It increases the risk of cancer.
  • Apple: Wax is used to make fresh and shiny. This makes the digestive system worse and cancerous.
  • Butter, Ice Cream: Mixing cheap palm and soybean all damages the kidneys, heart. 
  • Adulteration of lentils and spices can cause brain injury and neuro-toxicity.

किन बीमारियों से क्या खतरा:
  • सिंथेटिक दूध: गैस्ट्रिक विकार, पेट फूलना, दस्त, पोषक तत्वों की कमी।
  • चाय पत्ती: हरी पत्ती डालकर लीवर में संक्रमण।
  • कॉफी: इमली के बीजों को मिलाकर खाने से दस्त।
  • गेहूं का आटा: एरोगेट, मांसपेशियों की ढीली रीडिंग, बीपी को बढ़ाकर तंत्रिका तंत्र और नसों की खराबी।
  • सब्जियां: डाई और मैलाकाइट केमिकल मिलाने से बिल्कुल हरी चमक मिलती है। यह कैंसर के खतरे को बढ़ाता है।
  • सेब: मोम का उपयोग ताजा और चमकदार बनाने के लिए किया जाता है। इससे पाचन तंत्र बिगड़ता है और कैंसर होता है।
  • बटर, आइसक्रीम: सस्ते खजूर और सोयाबीन को मिलाकर खाने से किडनी, दिल को नुकसान पहुंचता है। 
  • मसूर और मसालों की मिलावट मस्तिष्क की चोट और न्यूरो-विषाक्तता का कारण बन सकती है।



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